Datenschutz Informationen

Textvorlage Datenschutzinformation Interessenten (Produkte) und Bewerber (Job) www.redmail.at

Datenschutzinformation

Wir möchten Sie in Entsprechung unserer gesetzlichen Verpflichtung (Art 13 DSGVO) als Verantwortlicher der Datenverarbeitung über die Verarbeitung personenbezogener Daten informieren, die wir bei Ihnen erheben. Personenbezogene Daten sind all jene Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, wie Name, Adresse etc.

Verantwortlicher der Datenverarbeitung: redmail Logistik & Zustellservice GmbH, Hainburger Straße 33, 1030 Wien, Telefon +43 5 1795 0, E-Mail datenschutz@redmail.at.

Datenschutzbeauftragter: DORDA Rechtsanwälte GmbH, Universitätsring 10, 1010 Wien, Ansprechpartner Mag. Dominik Schelling, Telefon +43 1 533 47 95 23, E-Mail dominik.schelling@dorda.at, als Vertretung Dr. Axel Anderl, LLM, E-Mail axel.anderl@dorda.at.

 

Verarbeitungstätigkeit Datenkategorien Verarbeitungszwecke Rechtsgrundlage Empfänger
(-kategorien)
Speicherdauer
Kunden gewinnen (online) Personendaten (z.B. Vor- und Nachname) und Kontaktdaten (z.B. Anschrift, E-Mail, Telefonnummer) Information, Angebotsübermittlung Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO)

berechtigtes Interesse des Verantwortlichen an Kundenakquise

Verantwortlicher 1 Jahr ab Erstanfrage
Newsletter an Kunden und Interessenten versenden Personendaten (z.B. Vor- und Nachname) und Kontaktdaten (z.B. Anschrift, E-Mail, Telefonnummer) Information, Kundenbindung und Marketing Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO, § 107 Abs 1 u. 3 TKG)

berechtigtes Interesse des Verantwortlichen an Kundenbindung und Direktmarketing (ErwGr 47 DSGVO)

Verantwortlicher

Eyepin GmbH (Versand Newsletters)

bis auf Widerruf (Abbestellung des Newsletters)
Mitarbeiter gewinnen (online) Personendaten (z.B. Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Geschlecht),

Kontaktdaten (z.B. Anschrift, E-Mail, Telefonnummer),

Beruf- und Karriere (z.B. ehem. Arbeitgeber oder Tätigkeiten, Arbeitslosigkeit, Militär-/Zivildienst),

Ausbildung (z.B. Titel, Ausbildungsweg, Fortbildungen, Schulungen, Zertifizierungen) und

Bilddaten (Bewerbungsfoto)

Information, Job-Angebotsübermittlung Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO) Verantwortlicher

epunkt Internet Recruiting GmbH (Bewerberdatenbank)

1 Jahr ab Bewerbung (gemäß GlBG und ABGB)

 

Datenverarbeitungen, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung durchführen, werden wir umgehend einstellen, wenn Sie diese Einwilligung uns gegenüber widerrufen. Dieses Recht steht Ihnen jederzeit zu und bitten wir Sie diesfalls um ein formloses Email an datenschutz@redmail.at. Alle bis zum Widerruf vorgenommenen Verarbeitungen und Übermittlungen bleiben aber weiterhin rechtmäßig.

Weiters stehen Ihnen folgende Rechte zu: Sie können Auskunft über die Verarbeitung Ihrer Daten verlangen (Art 15 DSGVO). Sie können die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen (Art 16 DSGVO). Sie können gegebenenfalls die Löschung Ihrer Daten verlangen (Art 17 DSGVO). Sie können gegebenenfalls die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen (Art 18 DSGVO). Sie können gegebenenfalls die Übertragung Ihrer Daten in einem gängigen Format verlangen, wenn Sie uns diese Daten bereitgestellt haben (Art 20 DSGVO). Sie können gegebenenfalls Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten erheben (Art 21 DSGVO). Schließlich können Sie Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon +43 1 52 152-0, E-Mail dsb@dsb.gv.at, Website https://www.dsb.gv.at/) erheben.

Diese Information stellt die zum Zeitpunkt 25.05.2018 und bis auf Widerruf geltende Information im Sinne des Art 13 DSGVO dar. Von Zeit zu Zeit werden wir allenfalls Anpassungen vornehmen. Die jeweils aktuelle Version finden Sie jederzeit auf unserer Homepage www.redmail.at.